欢迎访问巴黎人娱乐注册
手机端 400-750-7566 收藏网站
汽车发电机故障

产品故障

汽车发电机多久保养一次(保养哪些方面)

前文讲述汽车发电机的工作原理中,我们知道汽车发电机除给蓄电池充电外,还供给其他各用电部分进行充电,可见,发电机是汽车电器中很重要的组成部分。那么汽车发电机大概多久保养一次呢?需要保养哪些方面的工作?

1、要经常清洁蓄电池到发电机的主导线,保持其干燥,可防漏电。

2、单向轮带离合的汽车发电机在发电机皮带轮上都有一个防尘罩,防尘罩不宜轻易去掉,要牢固,以防止尘埃进入发电机内部吗,造成机件故障

3、汽车行驶一定里程后,适当调整发电机皮带的紧度,皮带过紧不仅会使其拉长或断裂,缩短皮带的使用寿命,而且还会因拉力过大,导致发电机轴、水泵轴变形弯曲和轴承的早期损坏。部分汽车通过张紧轮自动调整的。
4、注意皮带轮槽数磨损是否严重,若磨损严重择需进行要更换。

5、注意观察发电机接线柱D+接线柱或螺帽是否松动,若松动,必须马上紧固,如果是绝缘不良,应拆下进行修整。
6、启动发动机后,聆听发电机是否有异响,确认是否为轴承的磨损程度造成的,可滴上数滴机油,注意不能渗入整流器,否则影响电能传递效果。

7、汽车发电机内部检查:

1)整流器积垢,可用细砂布磨光。
2)电刷接触面不平,可用细砂布打平。弹簧的弹性不足,电刷磨损过多时,均须更换新件。电刷太短而无破损,可用垫片塞入支架,使其与整流器密合。
3)电刷支架绝缘体损坏,需要另配新件。电刷交触面不平,可用细砂布打平。怎么保养你的汽车弹簧的弹性缺少,电刷磨损过少时,均须更换新件。电刷太短而无破损,可用垫片塞入收架,使其与整流器密合。

来源:沙电电气